Путин потребовал изымать имущество коррупционеров в доход государства

Автор: ПАВЛОВА Елена
Путин потребовал изымать имущество коррупционеров в доход государства

Президент России Владимир Путин заявил, что нечестно нажитое имущество нужно изымать. Причем в отношении коррупционеров должны быть предприняты жесткие меры. Все имущество нечестных чиновников должно быть обращено в доход государства.

Ответственность за снижение коррупционного уровня возложена на главы регионов, и именно они будут совершенствовать антикоррупционный механизм. Путин заявил, что возвращению подлежат и нелегальные или незаконно выведенные в иные юрисдикции, активы.

У нечестных чиновников отберут все имущество, в том числе квартиры и машины. Путин добавил, что коррупционеры существовали всегда, но быть таковым должно быть стыдно. В основе борьбы с коррупцией, по мнению Путина, лежит создание неких правил, вследствие которых чиновники просто не смогут наживаться, занимая свою должность. Так,уже сейчас госслужащим нельзя заниматься бизнесом. Нельзя держать деньги в банках за границей и так далее. Мер должно быть больше и именно этим в ближайшем будущем должны заняться главы регионов.

Кроме того, вся собственность чиновников должна быть задекларирована. Впоследствии можно сравнить, что у человека было и что есть теперь.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...