Главарь банды коллекторов-убийц отсудил 5 миллионов у жертвы

Автор: ПАВЛОВА Елена
Главарь банды коллекторов-убийц отсудил 5 миллионов у жертвы

Глава банды коллекторов, которая несколько лет терроризировала своих жертв, отсудил у одной из них 5 миллионов рублей. Претензии коллекторов признаны обоснованными.

В Мосгордуме на днях состоялось слушание сразу двух дел. Сначала на скамье подсудимых оказывается банда коллекторов, участники которой 13 декабря 2013 года застрелили двух полицейских, которые пытались их задержать. ЧП произошло в «Макдоналдс» на Ленинском проспекте.

В 2013 году гражданин Москвы Игорь Максимов решил занять у своего друга Павла П. сумму в два с половиной миллиона рублей. Но вот пришло время их отдавать. У Максимова денег не оказалось. Глава коллекторского агентства Дмитрий Владимиров в деле решил разобраться. Максимова избили и выбросили, пригрозив убить в случае, если денег он не вернет.

Максимов, в свою очередь, пошел в полицию. Когда преступников задерживали, то один из них – Анатолий Бортников выстрелил по полицейским. В тот день погибли два полицейских - Владимир Борисков и Владимир Шишкин.

Кроме Владимирова и Бортникова на скамье подсудимых ещё пять человек. Расследование дела продолжается.

А вот второе дело касается непосредственно самого заемщика Максимова, который в 2013 году занял 2,5 миллионов рублей и их не вернул. Хорошевский суд Москвы претензии Владимирова, главаря коллекторской банды, признал обоснованными. Теперь Максимов должен выплатить долг с процентами в сумме 4 миллиона и 821 тысячу рублей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...