Audi A8 станет шестидверным лимузином

Автор: ПАВЛОВА Елена
Audi A8 сделают шестидверным лимузином

Шведское отделение компании Audi объявило о начале испытаний топового автомобиля A8 в модификации «лимузин». Известно, что разработкой шестидверной машины занимается сторонняя компания, которая специализируется на создании лимузинов.ж

Можно предположить, что в разработке новинки принимает участие ателье Nilsson Special Vehicles, хорошо себя зарекомендовавшее на рынке длиннобазных автомобилей в Швеции. По другой версии, машину разрабатывает немецкое ателье binz. Известно, что самый длинный в истории Audi A8 получит длину кузова 6 метров.

Известно, что кроме лимузина, в ближайшем будущем на рынке появится бронированная модификация A8 нового поколения. Ожидается, что этот автомобиль получит самую высокую степень защиты, которая когда-либо была у этой модели. Машина получит эффективную систему пожаротушения и активатор экстренной подачи свежего воздуха в салон. В изготовлении бронированного A8 будет применен алюминий, арамид и кованая сталь.

Самым топовым Audi A8 считается версия с 4-литровым «битурбо» мощностью 605 лошадиных сил. Такой седан достигает первой сотни за 3.8 секунды и разгоняется до 305 км/час.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...