Тигр Амур второй раз избил козла Тимура: дружба козла и тигра лишь — плод человеческой фантазии

Автор: ПАВЛОВА Елена
Тигр Амур второй раз избил козла Тимура:  дружба козла и тигра лишь — плод человеческой фантазии

Наглый козел Тимур надоел тигру Амуру: дружба трещит по швам. Тигр напал на козла уже во второй раз. Самый большой инцидент произошел между животными 26 января.

В этот день Амур, решив отдохнуть, улегся на пригорке. Однако козел хотел поиграть. Он приблизился к Амуру и наступил на него своими копытами. Тигр сдержался. Но вот Тимуру очень хотелось чего-то другого, и он легонько боднул рогами тигра. Тогда хищник разозлился. Он вскочил и схватил козла своими зубами, а затем сбросил его с пригорка. Тигр явно злился, и на этом история вряд ли закончилась бы, если бы не сотрудники сафари-парка. Они смерти Тимура не хотели, а потому срочным образом в вольер к тигру и козлу запустили кролика. Увидев его, Тигр переключил свое внимание, а козла благополучно вынесли с вольера тигра.

Раненый Тимур был доставлен в ветеринарный блок. По словам ветеринара, Амур своего друга убивать не хотел, а просто решил его проучить, поставить на место. Однако и это для козла оказалось опасным. Теперь он находится на больничном. Ему делают медицинские процедуры и дают витамины.

Случайно или нет, но именно 26 января руководство парка заявило о том, что тигр и козел будут расселены, так как по соседству с Амуром появилась тигрица Тайга. Возможно, таким образом, руководство парка хотело замолчать о случившемся.
К слову сказать, первый подобный инцидент, но не такой сильный, произошел 20 января. Тогда тигр дал козлу оплеуху лапой.

Николай Дроздов, доктор биологических наук и ведущий телепрограммы «В мире животных» оказался прав, называя дружбу козла и тигра лишь плодом человеческой фантазии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...