Ожирение матери и диабет могут быть причиной аутизма у ребенка — ученые

Автор: ПАВЛОВА Елена
Ожирение матери и  диабет могут быть причиной аутизма у ребенка — ученые

У матерей, страдающих ожирением и диабетом чаще рождаются дети-аутисты.К такому выводу пришли американские психологи и медики. Они сообщили, что женщина, которая страдает от переизбытка веса, в 4 раза чаще становится матерью ребенка- аутиста, а также рождает детей с нарушениями в социальном и психическом развитии.

Специалисты вели наблюдение за тремя тысячами детей, которые родились в Бостоне в 1998 году. Данные собирались не только о самих детях, но и об их родителях. Среди детей, за которыми велось наблюдение, около 60 % страдало от тех или иных нарушений в развитии. Из этого числа 100 детей из 137 были аутистами или же имели различные проблемы с интеллектуальным развитием.

Ученые утверждают, что угроза аутизма имеется уже во время беременности. Однако пока не понятно, какая комбинация лишних килограммов и диабета приводит к развитию у ребенка аутизма.

На сегодняшний день, треть американок детородного возраста страдает ожирением, а примерно 19% из этих 30 во время беременности зарабатывают себе диабет. Диабет, в свою очередь, вызывает расстройства в гормональной сфере, что и приводит к неоптимальному внутриутробному развитию ребенка.

Ученые утверждают, что в будущем детей-аутистов станет больше. Если ученые правы, то в скором времени с подобной проблемой столкнуться и многие развитые страны, чьи граждане страдают от лишних килограммов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...