Киев через суд требует отмены «Северного потока-2»

Автор: ПАВЛОВА Елена
Киев через суд требует отмены «Северного потока-2»

Украина подала иск в суд по поводу вопроса относительно строительства газопровода «Северный поток-2», также она обратилась в Европейскую комиссию с требованием заняться расследованием. Об этом поведал премьер-министр Украины в ходе встречи с министром иностранных дел и европейских вопросов Словакии М. Лайчаком.

«Строительство потока-2» является политическим проектом, заявил премьер-министр. Они просят Еврокомиссию начать расследование, а также остановить данный антиевропейский и антиукраинский проекты, добавил он.

Министр Яценюк отметил, что целью Украины есть не только ревизия проекта, но и его отмена. Газопровод«Северный поток-2» предусматривает строительство 2 ниток газопровода совместной мощностью в 55 млрд кубометров газа ежегодно от российского побережья через Балтийское море до Германии. Чреда стран, в том числе Латвия, Литва, Румыния, Венгрия, Польша и Словакия, раньше направила в Брюссель послание с критикой газопровода. Они полагают, что проект увеличит энергозависимость Европы от РФ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...