В Петрозаводске суд присудил больницу выплатить 1,6 млн рублей детям умершего пациента

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Петрозаводске суд присудил больницу выплатить 1,6 млн рублей детям умершего пациента

Медицинское учреждение Петрозаводска заплатит 1,6 миллионов рублей детям, которые потеряли отца. Суд Петрозаводска встал на защиты детей умершего в 2014 году пациента. В прокуратуре Карелии сообщили, что БСПМ должно будет выплатить по 800 тысяч рублей каждому ребенку.

Так, в ноябре 2014 года в БСМП обратился мужчина. У него была боль в подреберье и температура. Ему поставили диагноз и назначили лечение. Также его положили в больницу. Однако, находясь в больнице, через 8 дней больной скончался.

После судебно-медицинской экспертизы было установлено, что диагноз мужчине был поставлен неправильно. Неверно был расшифрован УЗИ-тест и назначено лечение. В результате этого болезнь прогрессировала и оперативное вмешательство уже ничего не решило. Мужчина скончался. Вместе с тем, у него не был смертельный диагноз. А при своевременном лечении, его с легкостью можно было вылечить.

В связи с этим, суд Петрозаводска посчитал, что причиненный истцам моральный вред в связи с утратой кормильца семьи должен быть возмещен. С БСПМ взыскали 1,6 млн рублей. Решение суда в силу пока не вступило.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...