Турция ввела визовый режим для российских журналистов

Автор: ПАВЛОВА Елена
Турция ввела визовый режим для российских журналистов

Турция сообщила о введении визового режима в отношении российских журналистов. Так, в посольстве Турции в Москве пояснили, что визовый режим начнет свое действие с 15 февраля 2016 года. Теперь все российские журналисты, в том числе и те, которые отправляются в Анкару менее чем на шесть месяцев, должны предварительно оформить визу для работников СМИ.

А ведь ещё в начале декабря 2015 года Турция уверяла Москву в том, что визовый режим в отношении граждан РФ вводиться не будет, даже несмотря на то, что отношения между странами переживают кризис.

Так, отношения между Москвой и Анкарой испортились после того, как Турция сбила на территории Сирии российский боевой самолет. До сих пор Турция даже после доказательств того, что самолет летел в сирийском небе, утверждает, что самолет нарушил их воздушное пространство, а потому его пришлось подбить. После всех попыток прояснить ситуацию, в ожидании хоть каких-либо адекватных объяснений, президент РФ Владимир Путин подписал указ о введение некоторых ограничительных мер в отношении Турции. Так, с 1 января на территорию нашей страны, например, нельзя ввозить фрукты, овощи и курицу.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...