Завтрак — отдай врагу: ученые считают, что устоявшиеся нормы о режиме питания ошибочны

Автор: ПАВЛОВА Елена
Завтрак — отдай врагу: ученые считают, что устоявшиеся нормы о режиме питания ошибочны

Представление о традиционных диетах, которые уже сложились в обществе, полностью перевернул знаменитый врач-кардиохирург профессор Лео Бокерия. По его мнению, устоявшиеся нормы о режиме питания ошибочны.

В частности, доктор обратил внимание на то, что полноценный завтрак не может способствовать хорошей работе в течение дня. Поэтому он считает, что завтрак следует отдать врагу, в обед нужно перекусить, не очень поздно вечером нормально поесть и заняться физкультурой. Бокерия отмечает, что в странах, где население долго живет, все так и поступают.
Подобную версию ранее уже озвучивал ученый Дэвид Левицки из Университета Корнелла. Он экспериментально доказал, что, если не завтракать несколько раз в неделю, можно быстро сбросить лишний вес. Это касается здоровых людей.

Однако, специалисты ВОЗ придерживаются традиционной точки зрения о пользе завтрака, так как он запускает метаболические процессы и способствует нормализации веса человека. Просто нужно отказаться вредных продуктов, обработанных химическими веществами. в которых много сахара или переработанный состав.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...