В Щелковской больнице по вине медиков скончался 40-летний мужчина: степень вины анастезиолога и хирурга установит следствие

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Щелковской больнице по вине медиков скончался 40-летний мужчина: степень вины анастезиолога и хирурга установит следствие

В Подмосковье обычная медицинская процедура закончилась для сорокалетнего местного жителя трагедией. Хирург Щелковской клиники оставил пациента умирать на операционном столе. Сотрудники полиции разбираются в этом деле.

Вот, что удалось выяснить: житель Московской области обратился к врачам в конце сентября прошлого года с жалобами на затрудненное дыхание. Врачи провели обследование и порекомендовали делать операцию по исправлению носовой перегородки. Мужчина сдал анализы, после чего его направили в ЦРБ №2 Щелкова. Операция была не сложная, по словам врача, максимум 20 минут. Вот только вышел хирург из операционной через 30 минут, сказав гражданской жене умершего, что с ним все хорошо и скоро его переведут в палату.

После чего из операционной выбежала медсестра и начала кричать о том, что нужен срочно кислород. По словам гражданской супруги, медсестра нашла ключи от кабинета, где хранились баллоны с кислородом, лишь через 10 минут. Забежав в операционную, она стала говорить пациенту «плюй». Врачи перевели пациента в реанимацию, где он и скончался. Родные умершего считают, что хирург бросил его умирать, так как допустил во время операции ошибку. По словам хирурга, виновен анестезиолог, который неаккуратно ввел трубку для дыхания, в результате чего разорвался орган.

Полицейские проводят проверку. Кто виновен в смерти мужчины установит следствие.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...