Киев готовит резервную банковскую столицу во Львове

Автор: ПАВЛОВА Елена
Киев готовит резервную банковскую столицу во Львове?

Руководство Национального банка Украины сделало запрос во Львовский городской совет о возможности предоставления 7,72 га для планируемого строительства современного автоматизированного кассового центра на Западной Украине.

Национальный банк Украины сообщает о решении создать современный вид кассового центра с использованием самых последних, в том числе и электронных технологий, банковских ячеек и сейфов, оформленных со сверхвысоким уровнем защиты и команды охранников, оснащенных системами безопасности для оперативного реагирования на внештатные ситуации.

Кассовый центр планируется возвести в течение 5 лет. При этом как стало известно, начиная с 2012 года и по 2015 год на территорию Западной Украины велся перенос серверов многих банков страны. Прежде всего, такой шаг делали банки с наличием европейского капитала, к ним присоединились и национальные, например, «ПриватБанк».

Национальный банк Украины называет такой проект пилотным, поскольку вслед за Львовом, такие кассовые хранилища начнут строить и Одессе, Харьков, Днепропетровске.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...