В Казни начинающий трейдер при заработке 42 млрд рублей остался должен 15 млн рублей

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Казни начинающий трейдер при заработке 42 млрд рублей остался должен 15 млн рублей

Начинающий трейдер из Казани провел ряд сделок на валютной бирже, заработав валюты на 42 млрд рублей, однако немного просчитавшись, оказался теперь должен банку и брокерской организации 15 млн рублей.

Последний торговый день 2015 года для Дениса Громова из Казани был проведен достаточно успешно. На конец дня трейдер оформил несколько сделок на общую сумму 42 миллиарда рублей и это с учетом того, что собственных средств у Громова было всего 5,5 миллиона рублей. Начинающий трейдер просчитал, что доллар по состоянию «на завтра» стоит на 20 копеек больше. Следовательно, как подумал Денис Громов, имеется отличная возможность приобрести валюту и тут же реализовать ее по другой более высокой стоимости.

За временной интервал, который составлял чуть менее 40 минут, казанский трейдер оформил 2650 сделок, делая покупку долларов с расчетом «на сегодня» и оформляя продажу с расчетом «на завтра». Имеющейся у него суммы в размере 5,5 миллионов рублей как раз хватило, чтобы купить и продать долларов на 50 миллионов рублей. Всё просчитывая, Громов не выходил за пределы. При этом очередной расчет показал ему возможность купить долларов на 23,7 млрд рублей.

Оформив покупку долларов по инструменту «на сегодня» на 11,8 млрд рублей, он тут же на эту же сумму продал по инструменту «на завтра». И вот тут получилась нестыковка. Деньги Громов смог бы получить только на следующий день. Следовательно, образовался кассовый разрыв. К тому же он играл в последний торговый день. Следующий был только после новогодних праздников и каникул, а именно 11 января. Мужчина, в очередной раз «всё» просчитав, занял деньги у брокера. За период новогодних каникул по занятым средствам набежали астрономические проценты от банка и от брокера.

В итоге, Громов остается с огромным минусом и теперь должен оплатить еще и долг банку и брокеру в размере 15 миллионов рублей. Незадавшийся трейдер и куш не сорвал, свои деньги потерял и к тому же заработал себе огромный долг, по поводу которого намерен даже обратиться в суд.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...