В Москве управление ЗАГС назвало самые популярные имена 2015 года

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Москве управление ЗАГС назвало самые популярные имена 2015 года

В Москве названы самые популярные имена для малышей в 2015 году. Так в столичном управлении ЗАГС сообщили, что в прошедшем году новорожденных часто называли довольно редкими именами. Так, глава ведомства Ирина Муравьва рассказала, что в 2015 году был зарегистрирован мальчик, которого назвали Меркурий, а также девочка с именем Радость.

Самыми популярными именами 2015 года стали Василий, Святослав, Олег, Вадим и Борис. Девочек чаще всего называли Надеждами, Маринами, Натальями, Любами и Антонинами.

Однако на первом месте по популярности среди женских имен в 2015 году оказалось имя София или Софья. Второе место заняло имя Мария или Марья. В ведомстве сообщили, что имя Мария популярно вот уже несколько лет и практически каждый год занимает одну из первых строчек в рейтинге. В десятку популярных женских имен для новорожденных вошли: Анна, Виктория, Анастасия, Елизавета, Алиса, Полина, Александра и Дарья.

Давали родители своим малышам в 2015 году и довольно редкие имена, например: Граф, Дар, Март, Принц, Князь, Космос, Ветер, Дельфин, Каспер-Ненаглядный, Будда-Александр, Кит, Лука – Счастье, Господин, Джаз, Океан и Севастополь. Девочек называли Усладой, Вишней, Россияной, Индией, Россией, Луной, Лялей, Океаной, Византиной.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...