Суд Нижегородской области обязал батюшку отмаливать грехи в счет оплаты долга

Автор: ПАВЛОВА Елена
Суд Нижегородской области обязал батюшку отмаливать грехи в счет оплаты долга

В Нижегородской области решением суда батюшка в счет погашения долга должен молиться за прихожанина и его семью. Это беспрецедентное решение принял арбитраж в рамках заключения мирового соглашения.

Так, впервые в России, арбитражный суд обязал ответчика возносить молитвы за истца, а также всех членов его семьи. Данное решение было вынесено по делу Русской православной церкви, Нижегородской епархии. Епархия обратилась в коммерческую фирму с просьбой разработать проектную документацию для того, чтобы установить котельную в своем здании. Но вот оплатила епархия работу только наполовину. Пострадавший предприниматель заявил в суд, однако, в последствии сам выступил с предложением заключить мировое соглашение с данной епархией. Только с тем условием, что мировое соглашение будет заключено на его собственных беспрецедентных условиях.

В соответствии с этим соглашением, епархия должна выплатить истцу не 458 тысяч рублей, а только 200 тысяч. Оставшийся долг необходимо возместить молитвами о рабах Божиих Арсеньеве И.М и Лепустине С.А, а также о их семьях, о их делах и начинаниях.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...