Юлия Тимошенко на Украине перешла в атак: Кабмин Яценюка разогнать, назначить технические правительство

Автор: ПАВЛОВА Елена
Юлия Тимошенко на Украине перешла в атак: Кабмин Яценюка разогнать, назначить технические правительство

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предлагает разработать новый главный закон страны – Конституцию. Она считает, что в сложившихся кризисных условиях необходимо сменить форму правления, а также назначить техническое правительство.

В качестве одного из основных партнеров в реализации инициативы по политическому перевороту в стране Тимошенко избрала экс-главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, который после покидания своего поста создал общественную организацию. Главной целью этой организации является борьба с многочисленными фактами коррупции, в том числе и с правительственной коррупцией. Наливайченко равно как и сама Тимошенко критикует действующие власти в стране и называет их коррумпированными.

Так действующий премьер Арсений Яценюк уже давно не пользуется ни доверием общества, ни доверием президента Украины Петра Порошенко. Однако отставка премьера в данное время может привести к необходимости организации досрочных парламентских выборов, а это в свою очередь не устраивает Запад.

Тимошенко называет современную власть не иначе как участниками «теневого кланово-политического заговора», которые не допустят проведения «революционных положительных изменений» и несмотря на мнение Запада призывает к организации досрочных парламентских выборов.

Тимошенко называет Украину «единственной страной в мире, которая имеет не одного избранного народом руководителя, а фактически двух.» Она добавляет, что вот уже «много лет такое дублирование власти приводит к конфликту двух лидеров – президента и премьер-министра». В связи с таким положением лидер «Батькивщины» настаивает на принятии новой Конституции, которая позволит убрать подобные разногласия. При этом Тимошенко заявляет, что разработку главного закона страны должна делать общественность, для чего нужно создать своего рода Гражданскую национальную Ассамблею, которая в рамках деятельности будет заниматься разработкой этого документа.

Политологи, комментируя активность Тимошенко, в какой-то степени связывают ее с началом неофициальной предвыборной компании. Так согласно последним соцопросам в случае организации внеочередных парламентских выборов партия «Батькивщина» в настоящее время получила бы 17% голосов, в то время как в 2014 году это значение едва достигло 5%.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...