Историческую встречу Папы и Патриарха назвали детонатором

Автор: ПАВЛОВА Елена
Историческую встречу Папы и Патриарха назвали детонатором

В Госдуме РФ назвали встречу Папы и Патриарха детонатором. Так считает сопредседатель группы по защите христианства Сергей Попов.

Он рассказал, что Папа и Патриарх подписали исторический документ, который начинается с особого экскурса в историю. Так, там говорится о том, что обе церкви всегда имели противоречия, но на отношения между верующими это влиять не должно.

Попов рассказал, что впервые разговор между столь важными особами в христианском мире шел не на политическом уровне, а на духовном. А это особый уровень понимания.
По мнению Сергея Попова, оба лидера показали настоящее служение во имя Бога. Кроме того, что большой шаг вперед, потому что оба духовных наставника решили объединить свои усилия для того, чтобы защитить христиан во времена гонений во всем мире. И не важно, к какой конфессии принадлежит тот или иной верующий, важным оказалось то, что он исповедует Христа.

Папа Франциск и Патриарх Кирилл выступили также в защиту жизни человека, подчеркнув, что это сегодня самое важное.

Дмитрий Медведев, премьер РФ заявил, что эта историческая встреча – начало сближения России и Запада, так как столетиями эти две церкви не общались друг с другом.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...