В Санкт-Петербурге вандалы открыли «охоту» на граффити-портреты известных людей

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Санкт-Петербурге вандалы открыли «охоту» на граффити-портреты известных людей

В Санкт-Петербурге вандалы массово уничтожают граффити-портреты известных людей. Первый испорченный портрет был замечен 12 февраля. Вандалы написали на изображении Бодрова-младшего слово «Потрачено». Вслед за этим портретом, были испорчены изображения с Виктором Цоем, Павлом Дуровым, а также ученым Альбертом Эйнштейном. Кроме слова «потрачено», которое, к слову сказать, вандалы написали большими буквами, на некоторых портретах также появились непристойные рисунки.

Все испорченные граффити-портреты находятся на площади Александра Невского. Пока неясно, какую цель преследуют вандалы. Однако, некоторые полагают, что написанное слово имеет прямое отношение к компьютерной игре GTA. Дело в том, что пиратский перевод этой известной игры – именно «Потрачено». Если главный герой игры умирал, но вместо английского «wasted» на экране появлялось слово «потрачено». Оно также очень часто используется в сети, чтобы наглядно продемонстрировать брутальные изображения с фотографиями убийц, лежащими на земле людьми или же просто фото, которые олицетворяют крупнейшие поражения. К примеру, после того, как проиграла российская команда, на их фото появилась надпись «потрачено».

Единственный граффити-портрет, который был испорчен не данной надписью, а непристойными рисунками, принадлежит солисту «Кино» Виктору Цою.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...