В Абхазии погибли атаман Сухумского казачества Владимир Москаленко и его зам Валерий Джумияди

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Абхазии погибли атаман Сухумского казачества Владимир Москаленко и его зам Валерий Джумияди

В Абхазии, под Сухуми в реке обнаружены тела руководителей местного казачества. Владимир Москаленко, атаман Сухумского отдела Кубанского казачьего войска, а также Валерий Джумияди, его заместитель, погибли 13 февраля. Их тела обнаружены поздно вечером этого же дня в реке. По пока неизвестным причинам, мужчины сорвались со скалы, высотой 15 метров.

В МЧС Абхазии данную информацию подтвердили. В ведомстве уточнили, что трагедия произошла поблизости села Каман в Сухумском районе. Москаленко и Джумяди приехали в горы на автомобиле, однако затем машину оставили и решили идти пешком. Но на скале по неизвестной причине не удержались и упали в реку. Их тела уже извлечены спасателями Абхазии. К моменту приезда сотрудников МЧС мужчины были мертвы.

Владимир Москаленко родился в Гудаутском районе, в селе Баклановка. Его семья была из рода потомственных казаков. В абхазское землячество казаков Москаленко вступил в 1994 году. Затем возглавлял Гульрипшское казачье общество. На должность атамана Сухумского казачьего отдела был избран в 2015 году.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...