Лихорадка Зика уже в России: госпитализирована женщина, вернувшаяся 20 дней назад с Доминиканы

Автор: ПАВЛОВА Елена
Лихорадка Зика уже в России: госпитализирована женщина, вернувшаяся 20 дней назад с Доминиканы

Туристка из Доминиканы привезла с собой лихорадку Зика. Это первый случай заболевания на территории РФ. Сейчас женщина находится в больнице, в отдельном боксе инфекционного стационара. Врачи говорят, что её состояние удовлетворительное и она уже идет на поправку.

Заболевшая женщина вернулась из Доминиканы несколько дней назад. Там она проводила свой отпуск. Однако уже через несколько дней она обратилась к врачам с сыпью по всему телу и температурой. После сдачи анализов, у неё диагностировали лихорадку Зика. На данный момент наблюдение установлено за всеми членами её семьи, с которыми общалась женщина после отдыха.

Сообщается, что никто из родственников заразившейся россиянки, пока не заболел. Также под особым контролем те, кто летел на одном самолете с россиянкой. Все существующие на данный момент противоэпидемические мероприятия с пассажирами лайнера проведены.

Вместе с тем, в Роспотребнадзоре сообщили, что с начала этого года проводится мониторинг всех лиц, которые прибывают из стран с различными эпидемии, в том числе с эпидемией Зика. Уже было досмотрено более 50 тысяч пассажиров, прибывших из Юго-Восточной Азии, стран Центральной и Южной Америки, Бразилии, Африки и Океании.

В то же время, в Роспотребнадзоре отметили, что климатические условия России не являются благоприятными для распространения вируса. Однако при планировании своего отдыха туристам советуют тщательно выбирать соответствующие страны.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...