В библиотеках Москвы появятся полноценные кафе

Автор: ПАВЛОВА Елена
В библиотеках Москвы появятся полноценные кафе

В скором времени в московских библиотеках можно будет выпить чашечку кофе и съесть бутерброд. Так, в столичном департаменте предложили открыть в библиотеках Москвы кафе. Все библиотеки будут сдавать свои площади в аренду для того, чтобы там смогли открыться заведения общепита.

Сначала в библиотеках планировалось установить только автоматы со снеками и напитками, но жители столицы проголосовали за полноценные кафе, которые будут находится в непосредственной близости от читальных залов.

Александр Кибовский, глава департамента культуры сообщил, что сейчас идет обсуждение возможности разрешения библиотекам предлагать свою площадь частным лицам. Пока платные услуги в библиотеках могут осуществляться только сотрудниками библиотек, и эти деньги получает учреждение. Если же на базе библиотеки возникнет кафе, то прибыль будет получать оператор. Кибовский добавил, что россиянам только предстоит воспитывать культуру чтения Тургенева за чашечкой ароматного кофе.

Предложение департамента уже поддержал Игорь Бухаров, президент Федерации отельеров и рестораторов. Он подчеркнул, что нужно развивать в этом плане и спальные районы столицы, а не только её центр. Он также попросил разобраться, что является истинной целью открытия кафе на базе библиотек: привлечь в читальные залы людей, или же просто заработать деньги.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...