Сильный дождь в Москве чуть не затопил столицу в последний месяц зимы

Автор: ПАВЛОВА Елена
Сильный дождь в Москве чуть не затопил столицу в последний месяц зимы

Сильный дождь, обрушившийся на Москву, едва не затопил столицу. Так, последний месяц зимы в мегаполисе скорее напоминает весенний. Днем можно стабильно наблюдать плюсовые температуры, ночью же температура чуть ниже нуля. К тому же днем часто дожди, которые подмерзают ночью и на дорогах столицы практически постоянно гололёд.

16 февраля столицу вообще едва не затопило. Сильный дождь начался днем. И за один день выпало до 15 миллиметров осадков. Тогда как норма для февраля до 36 миллиметров. Коммунальные службы начали работу в усиленном режиме. Более тысячи человек в Москве следят за ливневыми стоками.

Синоптики говорят, что столица оказалась в особой зоне юго-западного циклона. Он, в свою очередь, принес не только сильный дождь, но и сильный ветер и гололед. Днем 16 февраля столбик термометров в столице поднимался практически до 5 градусов тепла. Но уже ближе к ночи температура воздуха опустилась до нуля и лужи, которые сегодня приходилось перепрыгивать или обходить, превратились в настоящие ледяные озера. Передвигаться по городу довольно трудно, потому все службы мегаполиса работают в усиленном режиме.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...