В Московском метро вышел на маршрут первый поезд на автопилоте

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Московском метро вышел на маршрут первый поезд на автопилоте

В московском метро запущен первый поезд на автопилоте. Такой состав с 18 февраля перевозит пассажиров по Кольцевой линии. Всего таких поездов в скором времени будет три. Данная система вовсе не предполагает отсутствия машиниста в кабине, тем не менее, все функции по управлению составом осуществляет именно система. Машинист выступает в роли наблюдателя.

В московском метро сообщили, что пока поезд на автопилоте в Москве работает в тестовом режиме. Автопилот не только прекрасно управляет поездом, он это делает с большой точностью. Например, поезд останавливается за три сантиметра от платформы и не сантиметром более. Запускается поезд в движение командой машиниста. В случае ЧП поезд полностью переходит под контроль машиниста. Также машинист в случае непредвиденных обстоятельств может самостоятельно закрывать и открывать двери.

В то же время, система автопилота четко следит, чтобы двери открывались
исключительно после того, как поезд подъедет к платформе. Если же машинист не сможет взять поезд на автопилоте под контроль, предполагается, что остановить его можно будет дистанционно, и это будет делать диспетчер. Данная технология сегодня находится в разработке.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...