Правила перевозки аккумуляторов в самолёте изменятся с 1 апреля — попадут ли под запрет смартфоны, фотоаппараты и ноутбуки

Автор: ПАВЛОВА Елена
Правила перевозки аккумуляторов в самолёте изменятся с 1 апреля — попадут ли под запрет смартфоны, фотоаппараты и ноутбуки

Правила перевозки аккумуляторов в самолёте – с 1 апреля в багаже нельзя будет возить литий-ионные аккумуляторы. Они используются в фотоаппаратах, ноутбуках и смартфонах. Решение о запрете приняли в международной организации, которая решает вопросы гражданской авиации. Журналисты рассказали, как этот запрет отразится на пассажирах.

Причина ввода нового правила – соображения безопасности. Аккумуляторы разрешат провозить в багаже, как только для них изобретут огнестойкую упаковку. Пока «батарейки» от фотоаппаратов, ноутбуков и смартфонов легко воспламеняются. Ранее уже ввели подобный запрет и на другие батарейки. Их используют в часах.

Правила перевозки аккумуляторов в самолёте – журналисты выяснили, что на борт с электроникой, которая «питается» от опасных батареек, всё равно можно будет проходить. Запрет не распространяется на ручную кладь. Заранее о полёте придётся позаботиться людям с ограниченными возможностями, которые передвигаются на электрических колясках. Им нужно будет заранее предупреждать о том, что в их «транспорте» стоит аккумулятор. Его тоже разрешат брать на борт.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...