Ученые объяснили, что за «музыку» с той стороны Луны слышали астронавты

Автор: ПАВЛОВА Елена
Ученые объяснили, что за «музыку» с той стороны Луны слышали астронавты

Источник «музыки», которую с той стороны Луны слышали астронавты, смогли объяснить. После того, как были обнародованы переговоры астронавтов миссии «Апполон 10», стало понятно, что во время полета на темную сторону Луны они слышали нечто похожее на музыку.

Целью миссии «Аполлон-10» были различные операции, в числе которых расстыковка и стыковка командного и лунного модулей. Музыку астронавты услышали при расстыковке. Именно в это время космонавты лишились связи с Землей. Странные звуки астронавты стали обсуждать между собой. Они говорили, что музыка звучит странно, и они не знают, откуда могут доноситься эти звуки. Один из астронавтов сказал, что музыка напоминает свист, другой назвал её «музыкой из дальнего космоса».

Далее астронавты решили ничего не говорить о странных звуках руководству. И основной причиной этого стало то, что члены экипажа были уверенны, что им никто не поверит. Кроме того, в соответствии с этикой НАСА, сообщать о необъяснимых явлениях крайне опасно, так как в космос можно в следующий раз не полететь.

Причиной же странных звуков могли стать заряженные частицы, благодаря которым стала возможной интерференция в радиосвязи. Луна источником данных частиц не является, ведь спутник Земли лишен атмосферы. Музыка могла быть услышана и из-за обыкновенных помех между двумя модулями.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...