В Башкирии родители не могут получить положенное их детям бесплатное питание

Автор: ПАВЛОВА Елена
В Башкирии родители не могут получить положенное их детям бесплатное питание

В Башкирии родителям новорожденных детей не дают бесплатное питание. А если, все же, его удастся получить, то его качество оставляет желать лучшего. А ведь есть это должны даже не взрослые, а самые незащищенные и маленькие дети.

Жительницы Стерлитамака обратились с такой жалобой к главе республики. Женщины рассказали, что партию питания в аптеках быстро разбирают. А потому педиатры, ссылаясь на отсутствие продукции, выписывать рецепт на питание отказываются. Но даже то питание, которое удалось получить, плохого качества. Например, от смеси у многих малышей аллергия. Чтобы получить хоть что-то, в аптеках записываются в очередь и ежедневно её подтверждают за несколько месяцев.

А ведь в Стерлитамаке много нуждающихся семей и при этом только три аптеки, где можно получить бесплатное питание. Его сметают за считанные минуты. Если в эти минуты не оказаться в аптеке, своей порции в том или ином месяце можно уже не дождаться.

Врачи республики говорят, что по их заявкам питание приходит не всегда. Например, в 2015 году, на бесплатное питание выделили 30 миллионов рублей, а это только треть от того, что необходимо. Врач Стерлитамакской детской больницы говорит, что дефицит детского питания создают люди, которые в бесплатном питании не нуждается. Многие берут смесь в аптеках бесплатно, а затем продают её в интернете.

Всего несколько лет назад подобной проблемы не было. И если она существует сегодня, то её необходимо решать. Возможно, нужно создать специальные магазины с детским питанием, а тем, кто нуждается, перечислять на специальную карту деньги, на которую можно будет купить только детское питание? В любом случае, нельзя лишать детей того, в чем они по-настоящему нуждаются.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...