В Москве приговор дочери бывшего вице-мэра отсрочат на 14 лет

Автор: ПАВЛОВА Елена

Дочь бывшего вице-мэра Москвы понесет наказание только через 14 лет. Басманный суд столицы признал Марию Росляк, бывшего президента банка «Огни Москвы» , виновной, и назначил женщине наказание в виде 4-х лет колонии общего режима. Дочь Юрия Росляка, который был первым заммэра столицы с 2003 по 2010 года, обвинили в крупной растрате, а также мошенничестве.

Однако так как у виновной Росляк двое несовершеннолетних детей, а также сама Мария беременна, суд отсрочил наказание на 14 лет. Таким образом, данный приговор вступит в законную силу только через это время. Об этом стало известно 25 февраля во время оглашения приговора Росляк.

С 2012 по 2014 Мария Росляк организовала выдачу фиктивных кредитов. Ущерб от её деятельности оценивается в 6,1 миллиардов рублей. Она также была создателем мошеннической схемы, в соответствии с которой на счета клиентов банка, в частности кипрской компании, незаконно выводились деньги. 11 млн рублей было перечислено ООО «Синан Иншаат», 256 млн рублей на счет ProfordlnvestmentsLimited. Свою вину Росляк полностью признала.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...