Ростех наладит производство новой радиоэлектроники для дронов

Автор: ПАВЛОВА Елена
Ростех наладит производство новой радиоэлектроники для дронов

Компания «Ростех» в 2017 году начнет серийное производство радиоэлектроники нового поколения. Оборудование предназначено сделать беспилотники более эффективными. Благодаря новым системам летательные аппараты превратятся в полноценных дронов-разведчиков.

Данное нововведение позволит российской технике на равных противостоять потенциальному противнику. В радиоэлектронике задействована концепция сеецентризма, позволяющая обеспечить связь с дроном, который находится в сотнях километров от своей базы.

Чтобы связь была более устойчивой, для этого задействовано несколько каналов. Доступны такие функциональные возможности, как навигация, голосовое управление, возможность обмена текстовых диалогов и съемка материала на камеру. Связь между дроном и оператором перехватить невозможно, так как система имеет максимальную степень защищенности.

Примечательно, что испытательные роботы-разведчики способны обеспечить съемку одновременно нескольких целей, что намного повышает эффективность разведки по сравнению с зарубежными аналогами. Дрон передает данные командным пунктам, экипажам боевых самолетов и вертолетов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...