«Право на аборт» могут получить мужчины в Швеции не желающие становиться отцами и платить элементы

Автор: ПАВЛОВА Елена
«Право на аборт» могут получить мужчины в Швеции не желающие становиться отцами и платить элементы

Шведские мужчины могут получить право на «юридический аборт». Молодежное крыло Либеральной партии в Швеции считает несправедливым то, что аборт могут делать только женщины. Они, получается, имеют право отказаться от ребенка, а у мужчин такого права нет. Поэтому, чтобы права мужчин и женщин были равны, мужчины также должны сказать о своем решении по поводу беременности девушки. Причем, в случае отказа, свой выбор нужно озвучить до 18 недель беременности. Именно на 18 –я неделя последний срок, когда можно сделать аборт.

Если же мужчина в этот период от ребенка не откажется, то он официально будет считаться отцом. Своевременный же отказ от ребенка позволит в будущем не выплачивать шведским мужчинам алименты, а также им не нужно будет встречаться с ребенком.

В Молодежном крыле Либеральной партии утверждают, что данный законопроект разработали именно женщины, а потому его нельзя назвать дискриминационным. Кроме того, лидеры партии считают, что законопроект будет полезен всем. Девушки уже на раннем этапе поймут, готов ли их молодой человек к тому, чтобы стать отцом.
Однако обществу в Швеции данный законопроект не понравился. Сообщается, что пока эту идею рассматривают исключительно внутри Либеральной партии, на рассмотрение парламента Швеции данный законопроект не выносился.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...