В Дрездене в лагере для беженцев произошла драка

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Дрезден

По данным немецкой полиции, 1 августа в Дрездене, в местном лагере для беженцев, произошла драка. В потасовке принимали участие сирийцы и афганцы. Правоохранительные органы установили, что со стороны сирийцев и афганцев было примерно по пятьдесят человек. В результате драки восемь человек получили серьезные травмы. Представитель немецкой полиции сообщил нашему корреспонденту в Германии, что в потасовке были замечены мужчины и даже женщины, причем они были с обоих сторон. Они дрались разными способами – руками, а также с помощью разнообразных подручных средств – кроватей, деревяшек от заборов и т. д. На данный момент причина неудовлетворительного поведения беженцев неизвестна.

Интересно, что за последние месяцы в Дрездене не раз проходили подобные беспорядки. Так, совсем недавно (около недели назад) в Дрездене впервые появились иностранцы, из-за прибытия которых разозлились местные неонацисты. Их провокационные действия стали причиной потасовки активистами, принимавшими в Дрездене участие в митинге в честь мигрантов. Группировка радикальных неонацистов закидала мирных участников митинга твердыми предметами, в том числе камнями.

По состоянию на сегодняшний день в местном лагере для беженцев проживают приезжие иностранцы в количестве тысячи человек, большая часть которых - сирийского происхождения.

В этом году число желающих получить статус беженца в Германии увеличится до 400 тысяч человек, что в два раза больше по отношению к прошлому году.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...