Перенос начала учебного года на 2 недели прокомментировали в министерстве образования

Автор: Алена КОРОЛЕВА
1 сентября, учебный год, министерство образования

Инициативу Игоря Левитина – помощника президента, о переносе начала учебного года с 1 сентября на середину месяца прокомментировала замминистра науки и образования РФ Наталья Третьяк. Она считает, что данное изменение скажется негативно на учебном процессе.

Напомним, что ранее Левитин предложил перенести на две недели начало учебного года, поскольку в начале сентября россияне часто еще находятся на отдыхе на курортах, и им приходится прерывать отдых, чтобы успеть вернуться домой к началу учебного года. Помощник президента РФ привел в пример Западные страны, где ученики идут в школы позже именно из-за туризма.

Комментируя это предложение, Наталья Третьяк заявила, что начало учебного года 1 сентября – это праздник для детей и взрослых, существующий десятилетия, как в России, так и на территории СНГ. Такие перемены неоправданны и негативно скажутся на учебном процессе – считает замминистра. Тем более, что школы достаточно гибко подходят к вопросу организации каникул и учебных четвертей, и это позволяет оптимально спланировать школьный туризм.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...