В Госдуме хотят ввести наказание за подмену заключенных в российских колониях

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Госдума, заключенные, колония, ИК, закон

Государственная дума намерена ввести наказание за подмену осужденных в российских колониях. На такие меры депутатов подтолкнули участившиеся в последнее время факты мошенничества, в частности резонансное дело Васильевой.

Ярослав Нилов, Андрей Свинцов и Игорь Лебедев, представители нижней палаты парламента (все трое из партии ЛДПР) тщательно готовят проект закона о внесении изменений в УК РФ. Соавторы отмечают, что важно наказать все стороны, участвующие в подмене. Для лиц, совершивших подмену, наказание было предусмотрено в Уголовном Кодексе, а вот самого осужденного и его дублера ожидал только штраф или лишение свободы на срок до 2-х лет. Новая форма предполагает для подставного лица лишение свободы сроком до 10 лет и весь срок заключения плюс 1/3 срока для самого осужденного.

На сегодняшний день Федеральная служба исполнения наказаний активно занимается предотвращением таких ситуаций. Согласно данным на 1 января 2015 года, в учреждениях, принадлежащих ГУФСИН было установлено 6525 видеокамер, а в некоторых колониях во избежание мошенничества пользуются системами идентификации личности «Фейс-интеллект».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...