Принадлежащее США государство Пуэрто-Рико допустило дефолт

Автор: Алена КОРОЛЕВА
США, Пуэрто-Рико, дефолт

Пуэрто-Рико – государство, ассоциированное США, допустило дефолт. По одному из своих обязательств Пуэрто-Рико выплатило всего 628 тысяч долларов, вместо 58 миллионов. После чего губернатор Алехандро Гарсия Падилья заявил, что государство не может платить кредиторам, которым уже задолжало 70 млрд.долларов.

Сегодня экономика Пуэрто-Рико, где проживают 3,5 млн. человек, переживает очень сложные времена. В регионе безработица превысила 12% (вполовину больше чем в США), из-за чего пуэрториканцы десятками тысяч стремятся на материковую часть Америки. К тому же сильная засуха спровоцировала серьезные проблемы с водоснабжением.

Губернатор региона заявил, что собрал рабочую группу, которая до конца лета должна выработать план по спасению экономики Пуэрто-Рико. При этом администрация президента США скромно молчит, у нее нет никаких антикризисных предложений в отношении этого государства. Официально Пуэрто-Рико не может объявить себя банкротом, поскольку в отличие от 50 американских штатов не обладает таким правом, и в ближайшее время Конгресс вряд ли наделит им остров.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...