В Чите в суд переданы материалы о хищении охранником огнестрельного оружия

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Чита, оружие, суд, уголовное дело

Прокуратурой Железнодорожного района Читы в суд направлено дело на охранника ЧОП «Хранитель». Возбуждено уголовное дело было за хищение им огнестрельного оружия.

Наталья Леньшина, являющаяся заместителем прокурора Ж/д района г.Читы, утвердила обвинительное заключение по делу экс-охранника ООО ЧОП «Хранитель» М.Портнягина. Предварительно, мужчина обвиняется по двум статьям: хищение огнестрельного с использованием служебного положения и его хранение.

Нашему спецкорреспонденту удалось выяснить подробности происшествия. Гражданин М.Портнягин работал посменно охранником в главном материальном складе Дирекции материально-технического обеспечения ОАО «РЖД» в Чите. По «статусу» ему было положено носить с собой огнестрельное оружие. В СК РФ уточнили, что пистолет был марки «ИЖ-71» калибра 9 мм, а принадлежало он ООО ЧОП «Хранитель».

Утром 27 июня 2015 года мужчина решил «прибрать его к рукам». Поэтому тайно похитил пистолет и перенес домой. Там уже у него оружие изъяли сотрудники правоохранительных органов.
Прокурор посчитала, что доказательств на гражданина, чтобы передать дело в суд, уже хватает.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...