В Дагестане СК продолжает возбуждать уголовные дела против глав районов

Автор: Алена КОРОЛЕВА
СК, Дагестан, уголовные дела

4 августа, в Дагестане следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество" в отношении Абрамкиной М. - главы Тарумовского района.

Уголовное дело заведено не только в отношении Марины Абрамкиной, но и против других чиновников: замглавы района и главврача центральной городской больницы в Тарумовском районе, главы с. Тарумовки и двух работников, ответственных за земельные и имущественные отношения администрации этого района и министерства имущества республики.

Выше упомянутые лица подозреваются в превышении своих должностных полномочий, в подделке документов.

Следствие полагает, что главрач больницы и 2 специалистов изменили акт приёма передачи имущества, убрав из него участок земли в 19 000 кв м, находящийся в собственности медучреждения. В 2014 году глава района поставила подпись на постановлении о торгах по продаже этого участка предпринимателю. Актив оценили в 1 млн 107 тыс руб. Причём, его кадастровая стоимость была выше 3 млн руб, а рыночная - 17 млн руб.

Таким образом в отношении третьей главы и ряда чиновников дагестанского района было возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...