Хакеры взломали защиту автомобилей марок концерна General Motors

Автор: Алена КОРОЛЕВА
хаккеры, взлом, General Motors, Дженерал Моторс

Стало известно об очередном хакерском взломе. Речь идет об автомобилях марок концерна «Дженерал Моторс», которые удалось себе подчинить компьютерным гениям. Во главе группы хакеров стоит некий Сэми Камкар, который на этот раз создал уникальный прибор. С помощью него можно открыть дверь и завести автомобиль.

Дело в том, что в программном обеспечении машин GM хакеры обнаружили ничем не защищенный компонент, который является частью фирменного ПО американского концерна. Речь идет о так называемой технологии OnStar RemoteLink, предназначенной для управления функционалом автомобиля с помощью смартфона, то есть на расстоянии.
Чтобы взломать OnStar RemoteLink, Камкар потратил всего 100 долларов на специальное приспособление. Его нужно поместить в коробочку и положить в незаметное место, например под бампер. Примечательно, что прибор оборудован модулем «Вай-Фай», позволяющим перехватывать данные со смартфона, имеющего доступ к машине по технологии OnStar RemoteLink. С помощью данного устройства можно открывать двери чужого авто, а также определять его местоположение. Кроме того, есть возможность включить двигатель и клаксон.

Правда, угнать машину Камкар все равно не сможет, ведь для этого нужен еще электронный ключ зажигания. Зато можно украсть из машины личные вещи, а также узнать адрес гаража автомобиля и номер банковской карты его владельца.

Концерн GM уже сообщил, что уязвимость устранена, и миллион пользователей системы OnStar RemoteLink могут спать спокойно.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...