Повысить пенсионный возраст россиянам посоветовал МВФ

Автор: Алена КОРОЛЕВА
пенсионный возраст, Россия, МВФ

Международный валютный фонд опять посоветовал Правительству Российской Федерации повысить пенсионный возраст. Это связано с экономикой страны — в МВФ рассказали, что нужно срочно проводить структурные реформы.

В МВФ РФ, после проведения ежегодных консультаций с Властями, подтвердили прогноз спада экономика страны на 3,4%. Не смотря на то, что в 2016 году ожидается рост на 0,2%, прогнозы МВФ говорят — рост ВВП РФ в среднесрочной перспективе, не превысит 1,5 процента ВВП в год.

Минэкономразвития ожидает, что за 2015 год экономика России упадет на 2,8%, тогда как Всемирный Банк говорит о 3,8%. Это связано с дешевеющей нефтью и санкциями. Однако, по оценкам отечественных экспертов, санкции могут быть связаны только с падением реального ВВП на 1-1,5%. В ведомстве отметили: основной риск для экономики РФ — это геополитическая обстановка.

В МВФ уверены — если не предпринять меры в виде бюджетного стимулирования, экономика может сильно пострадать. К первоначальным, в фонде отнесли три задачи:
1. провести повышение пенсионного возраста,
2. провести реформу досрочного выхода на пенсию,
3. повысить адресность социальных выплат

Такие меры сохранят около 7,1 ВВП. Притом большая часть приходится именно на повышение пенсионного возраста, считают в ведомстве.

«Для повышения эффективности, доверия и инвестиций, очень важно, как и раньше, не допускать снижения степени интеграции в мировую экономику, а также повышать качество управления, добиваться повышения конкуренции на внутренних рынках, и сделать минимальное участие государства в экономике» — посоветовали Правительству в МВФ.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...