В Москве полковник спецслужбы осужден на 18 лет за убийство конструктора Су-27

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Москва, суд, ФСБ, убийство, криминал

В Москве закончился суд над двумя высокопоставленными сотрудниками спецслужб, обвиняемых в организации убийства авиаконструктора холдинга «Сухой». Один из офицеров – Андрей Лелетко отправился за решетку на 18 лет, второй – Игорь Угаров остался на свободе.

Такое решение московский окружной военный суд принял на основании вердикта коллегии присяжных, которые решили, что Лелетко «виновен и не заслуживает снихождения», а Угаров «полностью не виновен». Последний был оправдан и освобожден из-под стражи в суде.

История, приведшая двух офицеров спецслужб на скамью подсудимых, началась еще в 2010 году. Тогда помощник авиаконструктора Идриса Файзулина (позже убитого) сообщил Угарову, что его начальник собирается продавать производственное здание в Жуковском. Офицер решил обманным путем завладеть собственностью, и привлек к этому делу полковника Лелетко. Операция оказалась успешной, после чего Файзулина решили «убрать».

Первая попытка покушения на авиаконструктора провалилась – когда нанятый злоумышленниками мужчина плеснул в лицо Файзулина соляной кислотой, тот успел прикрыться курткой. Во второй раз к убийству авиаконструктора привлекли наркомана, который расстрелял Файзулина из охотничьего ружья. У следствия есть основания полагать, что впоследствии киллера «убрали», а организовал это Лелетко.

Задержали офицеров Лелетко и Угарова в 2012 году – их сдал Виктор Демешев, который во всем признался и получил свои 14 лет тюрьмы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...