Эксперты назвали дни августа для выгодной покупки доллара и евро

Автор: Алена КОРОЛЕВА
курс валют, покупка валют, дни августа

В среду, 5 августа, эксперты отмечают продолжение укрепления рубля в среднем на 50 коп к евро и доллару. Вероятно, что цена на нефть Brent достигнет 50$ за баррель.

Отмечается, что в период июль-начало августа рубль ощутил существенное падение, что сравнивали с декабрьской ситуацией. Причиной падения стала сниженная ключевая %-ная ставка в РФ до 11% и цен на нефть Brent до 50$. Не исключено, что хедж-фонды запада организовали такую распродажу. Причём, крупные банки надеялись, что ставка вырастет, а не упадёт.

ЦБ РФ помогает рублю независимо от сниженной ставки в РФ. 3 августа банком были предоставлены 2,6 млрд долларов почти под 2,2% на аукционе 28-дневного валютного РЕПО.

В ближайшем будущем российская валюта вернётся к 60,8 руб за доллар, к 67,1 руб за евро, а учитывая среднесрочную перспективу - к 75,5 руб за доллар, к 63,7 руб за евро. Последний откат стоит ожидать в 20-ых числах этого месяца.

МЭР РФ прогнозирует осенью повышение ключевой процентной ставки в США (возможно, с 0,25% до 0,5%). Но России этот рост не очевиден за счёт низкой импортируемой инфляции в США.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...