Против нижегородского чиновника возбудили дело после гибели 6 детей

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Нижний Новгород, чиновник, уголовное дело

В Нижнем Новгороде следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность» в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства Игоря Крючкова. По факту смерти шести детей, начальника подозревают в халатном исполнении должностных обязанностей.

По установленной информации, на протяжении примерно трех лет сотрудниками администрации не было принято мер для лишения Белова родительских прав, несмотря на многочисленные исковые заявления. Даже вопроса об изоляции детей от родителей не стоял, хотя отец семейства находился на учете в психоневрологическом диспансере. По словам представителя СКР Владимира Маркина, при своевременном принятии соответствующих мер, можно было бы избежать страшной трагедии.

Напомним, что накануне днем стало известно о жестокой расправе над шестью детьми, их мамой и ее свекровью. В преступлении подозревается отец семейства Олег Белов. По предварительной версии следствия, мужчина нанес смертельные удары топором всем членам семьи, затем расчленил тела, упаковал в мусорные пакеты и вынес из дома. По словам соседей, из квартиры доносились крики о помощи около 7 утра 25 июля.

В ходе спецоперации подозреваемый был задержан в доме тещи. Мужчина оказал сопротивление сотруднику правоохраны, в результате, полицейский вынужден был применить табельное оружие. Белова доставили в больницу с огнестрельным ранением в область живота.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...