В Петрозаводске сотрудники МЧС ловили гадюку, принесенную домой отцом троих детей

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Петрозаводск, МЧС, гадюка, происшествие

В Петрозаводске отец двоих детей принес из леса гадюку, которую позже пришлось ловить сотрудникам пожарной части. Теперь доморощенному серпентологу придется объясняться с инспекторами по делам несовершеннолетних.

Инцидент с опасной змеей, в результате которого к счастью никто не пострадал, произошел 6 августа в Петрозаводске. В 15:10 в пожарную службу позвонила испуганная 13-летняя девочка и сообщила, что в одной из квартир на улице Ригачина находится гадюка. Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что сотрудники МЧС поспешили на помощь, и действительно в коридоре указанной квартиры обнаружили ядовитую змею, а в комнате троих детей в возрасте от 7-ми до 13-ти лет. С помощью рогатины гадюка была быстро поймана и отправлена в лес. Детей осмотрели парамедики – пострадавших от укусов гада не обнаружилось.

Как выяснилось позже, ядовитую змею зачем-то принес в квартиру, где проживают двое детей, их отец. Гадюка находилась в картонной коробке, которую любопытные юные жители квартиры и пришедшая к ним подружка открыли, когда отец ушел из дома. Змея смогла уползти и, что называется «гоняла» детей по квартире некоторое время, пока они не догадались позвонить пожарным.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...