В Мурманской области мошенник обманул пенсионерок на 345 тыс рублей

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Мурманская область, полиция, мошенничество, пенсионерки

В Мурманской области две пенсионерки пострадали от действий мошенников. В общей сложности женщины лишились 365-ти тысяч рублей.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что один из случаев произошел в городе Заполярный, где 60-летняя женщина собиралась продать дачный участок. Она разместила объявление в Интернете, после чего ей позвонил неизвестный и сказал, что хочет купить участок. В ходе разговора мужчина сумел внушить женщине, что для перевода денег на ее счет, пенсионерке нужно подключить услугу для проведения платежей в Сети, а также сообщить ему пароль для входа в ее «личный кабинет». Что доверчивая женщина и сделала, спустя некоторое время лишившись 230 тысяч рублей, которые ушли на счет мошенника.

Еще одна пострадавшая 82-х лет рассказала полицейским о том, что ей позвонил неизвестный и сообщил о поступлении на ее счет крупной суммы денег и, чтобы ее получить, пенсионерке требуется заплатить «налог» в 135 тысяч рублей. Женщина поверила мошеннику и сделала перевод денег. Обоих злоумышленников теперь ищет полиция.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...