Убыток «Аэрофлота» за полгода составил более 1 млрд рублей

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Аэрофлот, убыток, финансовые потери

ПАО «Аэрофлот» за первое полугодие 2015 года понесло убыток в размере более миллиарда рублей – таковы данные бухгалтерского учета по российским стандартам. Заместитель генерального директора авиакомпании по финансам – Шамиль Курмашов объясняет такое положение вещей «традиционно низким сезоном для этой отрасли».

Из отчетности ПАО «Аэрофлот», предназначенной для внутреннего пользования, следует, что компания оказалась в убытке на сумму 1,063 млрд. рублей. При этом выручка «Аэрофлота» составила 156,605 млрд. рублей (на 48,2% выше, чем за тот же период прошлого года), а коммерческие расходы увеличились в 3,3 раза (до 47,022 млрд.руб.), если сравнивать с периодом годичной давности. Увеличение расходов частично объясняется тем, что в учетную политику ПАО были внесены поправки.

Как заявил зам.директора по финансам – Шамиль Курмашов, на отрицательный финансовый результат повлиял первый квартал года, который традиционно является низким сезоном для этой отрасли. Тем не менее, внутри отчетного периода наблюдается положительная динамика, согласно которой во втором квартале компания выйдет на прибыль в размере 3,167 млрд. рублей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...