Штрафы за нарушение пешеходами и водителями железнодорожных правил вырастут в 50 раз

Автор: Алена КОРОЛЕВА
штрафы, ПДД, ГИБДД, РЖД

Сколько можно заботиться только о пешеходах? — подумали в РЖД и решили подумать о себе. Компания обратилась в Минтранс с просьбой — увеличить штрафы со 100 до 5 000 рублей за переход через ж/д пути в неположенном месте.

РЖД планирует изменить правила таким образом, что пешеходы вообще не смогут переходить через пути на красный сигнал светофора, а также, чтобы обойти электричку с удобной стороны. Это нужно будет делать только по специальным дорожкам. Ну а кто не успел до прибытия электропоезда, тот, видимо, опоздал. В число нарушителей также войдут зацеперы, любящие покататься на крышах поездов.

Такое решение было принято неспроста. РЖД просто заботиться о безопасности своих пассажиров, сотрудников и прохожих. На ж/д путях слишком часто начали сбивать как пешеходов, так и автомобилистов, которые постоянно пытаются проскочить перед поездом. Теперь же это будет стоить если не жизни, то по крайней мере 5 000 рублей.

Сейчас РЖД планирует ввести систему видео и фото фиксаторов. Это делается для того, чтобы зафиксировать факт нарушения автомобилем или пешеходом. Кстати, расходы по установке, РЖД возьмет на себя. Главное, на чем организация настаивает, чтобы нарушитель возмещали им ущерб.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...