Саратовская ОПГ незаконно завладела квартирами на 29 млн рублей

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Саратов, ОПГ, арест, жилье, мошенничество

В Саратове ожидают суда двое мужчин и женщина, которые обманом завладели квартирами 22-х человек. Таким образом, злоумышленники стали владельцами недвижимости стоимостью больше 29 млн.рублей.

Специальный корреспондент газеты ЮГ сообщает, что свою «деятельность» по обману владельцев квартир двое мужчин начали в 2009 году, в марте следующего года к ним присоединилась женщина – офис-менеджер фирмы, под прикрытием которой злоумышленники и совершали незаконные сделки. Суть дела состояла в том, что человеку, собиравшемуся взять кредит под залог квартиры, подсовывали документы на ее продажу. Доверчивые граждане подписывали договоры в полной уверенности, что просто «закладывают» свою недвижимость. «Купленные» таким образом квартиры в период с 2009 по 2011 год участники группы оформляли на себя.

В начале следствия было известно о семи эпизодах, но позже поступило еще 15 заявлений пострадавших от рук аферистов. Общая стоимость 22-х квартир, перешедших в собственность группы, составила 29 065 064 рублей. В настоящее время нескольким потерпевшим возмещен ущерб на сумму 14 029 591 рублей, еще несколько квартир (на сумму 8 219 626 рублей) , незаконно оформленных в собственность аферистами, арестованы.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...