Новейшие суперконденсаторы могут вытеснить аккумуляторы в системах хранения энергии

Автор: Алена КОРОЛЕВА
суперконденсаторы, аккумуляторные системы, системы хранения энергии, ноухау

Технологический университет Джорджии придумал новый способ изготовления суперконденсаторов, состоящих из кварцевого геля, тонкопленочных изоляторов и различных органических соединений. Благодаря этим материалам увеличивается емкость и плотность батареи и таким образом повышается экономичность. Описанные преимущества делают такие суперконденсаторы намного привлекательнее классических аккумуляторов.

Суперконденсаторы сравнительно быстрее, нежели аккумуляторные батареи, поглощают большое количество энергии. Суперконденсаторы практичны и надежны. В связи с этим их можно порекомендовать организациям и компаниям, потребляющим много энергии, и которые его используют с высокой скоростью. Например, такие суперконденсаторы подойдут для электромобилей, электромагнитных орудий, дефибрилляторов и т. д.

Согласно заявлениям разработчиков, новый вид суперконденсаторов обладает максимальной плотностью энергии 40 джоулей в расчете на 1 куб. см. Кроме того, новое изделие стоит особо похвалить за высокую энергетическую эффективность, равную 72%.
В ближайшем будущем будет создан очередной высокотехнологичный тип суперконденсаторов с еще более увеличенной емкостью.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...