В Москве меняются с 8 августа правила эвакуации автомобилей

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Москва, правила эвакуации автомобилей, 8 августа

С 8 августа в российской столице вступают в силу изменения, касающиеся правил эвакуации автомобилей, припаркованных в запрещенных местах. Теперь забрать машину на штрафстоянку можно будет лишь в том случае, если под запрещающим знаком размещена табличка «идет эвакуация».

В Центре организации дорожного движения сообщили, что к 8 августа будет установлено 6 тысяч предупреждающих табличек на 391 улице Москвы. То есть у всего лишь у 20% запрещающих знаков эвакуация будет разрешена. Таблички будут установлены возле спортивных объектов, учреждений культуры, вокзалов, железнодорожных станций и транспортно-пересадочных узлов. Также таблички появятся вдоль полос, выделенных для движения общественного транспорта и вылетных магистралей.

Не исключено, что в перспективе количество знаков «идет эвакуация» будет увеличено, так как жители некоторых столичных районов могут сами попросить об их установке.
Кроме того, машину не смогут эвакуировать и в том случае, если автомобилист забыл водительские права. Теперь водителя всего лишь предупредят или выпишут ему штраф.

Стоит отметить, если же автомобиль будет припаркован с нарушением правил: на остановке общественного транспорта, на тротуаре, во втором ряду или в тоннеле, то она будет эвакуирована независимо оттого, установлен запрещающий знак и предупреждающая табличка или нет.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...