Умер петербургский писатель Самуил Лурье

Автор: Алена КОРОЛЕВА
смерть, Самуил Лурье, писатель, историк литературы

Самуил Лурье – петербургский писатель и историк литературы ушел из жизни в 73 года. Как написала в соцсети Виктору Шендеровичу дочь Лурье, Марианна – «Умер, сражаясь храбро».

О смерти Самуила Лурье стало известно сегодня, 8 августа от Виктора Шендеровича, который разместил на своей странице в Фейсбук печальное сообщение. При этом Шендерович отозвался о скончавшемся петербургском писателе, как о «человеке безукоризненного общественного поведения» и «поразительного литературного таланта». Самуил Лурье боролся с продолжительной болезнью, находясь в США. Время и место похорон известного историка литературы пока неизвестны.

Самуил Лурье родился в Свердловске в 1942 году (12 мая). Получил высшее образование в Ленинградском государственном университете, затем работал сельским учителем, позже сотрудником музея Пушкина в Ленинграде. Вел рубрики в журналах - «Звезда» (Уроки изящной словесности), петербургской газете «Дело» (Взгляд из угла). Всего же за свою жизнь Лурье опубликовал примерно тысячу статьей в периодических изданиях. Был членом Союза писателей, а также Союза журналистов СССР.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...