В России начинается экологическая дискриминация, авто с ДВС будут штрафовать

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Россия, штрафы, ДВС, автомобиль

Московские власти намерены жестко бороться с недобросовестными исполнителями ПДД на автодорогах. В общем, решение правительства наверняка приведет к экологической дискриминации. Дело в том, что Московская дума издала указ об изъятии штрафов с владельцев бензиновых машин, которым вдруг захотелось занять парковочное место, предназначенное исключительно для электрического транспорта.

На данный момент московские чиновники уже работают над законодательными поправками, которые Мосгордума скоро внесет российский административный кодекс. Предполагаемая сумма штрафа пока не разглашается. Предсказать сумму штрафа даже боятся самые авторитетные московские адвокаты. Это означает, что депутаты Мосгордумы действительно еще пока не определились с начальной и максимальной суммой штрафа, которая рассчитывается в зависимости от заработной платы инспекторов и расходов на бухгалтерию.

Интересно, что при этом депутаты Мосгордумы намерены оценить, насколько столичные водители платежеспособны. Возможно, решение городских властей приведет к стимулированию продаж электромобилей и увеличит их популярность в столице.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...