Расширенные санкции США против российских компаний вступят в силу 10 августа

Автор: Алена КОРОЛЕВА
США, санкции, Россия

10 августа 2015 года вступят в силу расширенные санкции, установленные 30 июля в отношении физических и юридических лиц Украины и России, сообщается в министерстве финансов США.

Отдел контроля за иностранными активами Минфина опубликовал бюллетень с перечислением лиц, чьи активы заблокированы по одному или более документам. В бюллетене отмечается, что речь в данном случае идет о распоряжениях правительства 13660, 13661, 13662 и 13685.

Напомним, что 30 июля США расширило список секторальных антироссийских санкций путем пополнения их числом юридических и физических лиц: структура Роснефти и ВЭБа, Управляющая компания РФПИ, УК «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона», корпорация развития Северного Кавказа и еще ряд компаний.

В черный список попали и объекты, находящиеся в Крыму: коммерческие порты Феодосии, Евпатории, Севастополя, Керчи, Ялты и Керченская переправа. Из физических лиц список пополнили Роман Ротерберг, украинцы - Сергей Курченко, Александр Янукович, Андрей Клюев – бывший лидер Партии регионов и экс-министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Также под санкциями оказались топ-менеджеры «Концерна Калашников» - Александр Омельченко и Андрей Булютин, Петр Колбин и Кай Паананен.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...