В Японии был арестован создатель Bitcoin-биржи Mt Gox

Автор: Алена КОРОЛЕВА
Япония, арест, Bitcoin биржа, Mt. Gox

В Японии арестован бизнесмен Марк Карпелес, основавший биткоин-биржу Mt. Gox, которую в начале 2014 года упразднили из-за банкротства. Биржа не выплатила своим пользователям компенсации, общий размер которых составляет 500 млн. долларов. Японские полицейские считают, что Карпелес проводил различные махинации только ради того, чтобы увеличить финансовые активы компании.

Штаб-квартира одноименной биржи находилась в Токио. Интересно, что эта биржа считалась одной из самых крупных обменных платформ биткоинов, если считать по объему торгов. Из-за банкротства биржа потеряла около 800 тысяч биткоинов пользователей биржи. Через некоторое время были найдены 200 тысяч биткоинов, однако остальные уйти не удалось.
По мнению руководителей бывшей биржи, ее банкротство связано с кибератакой. Также они оправдывались работниками биржи, у которых якобы не достаточно опыта.

Интересно, что Марк, задержанный 1 августа 2015 года, отказывается от обвинений в свой адрес. Он считают, что они сфабрикованы. Французского топ-менеджера японцы имеют право держать под стражей не более 23 дней.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...